Quand vous consommez du poisson – certains poissons : thon rouge, saumon, flétan, siki, espadon –, vous avalez des quantités dramatiques de métaux lourds.
Ces poissons sont au sommet de la chaîne alimentaire. Ce n'est pas moi qui le dit, c'est l'AFSSA.
Certains poissons contiennent dans leur chair des concentrations en métaux lourds – mercure, cadmium, plomb, arsenic – qui dépassent le seuil de définition des gisements miniers (...) »
L'auteur de ces propos n'est pas n'importe qui : David KHAYAT, cancérologue réputé, conseiller scientifique de Jacques Chirac de 2002 à 2007, nommé par lui à la tête de l'Institut national du Cancer.
Propos tenus sur Public Sénat à Bibliothèque Médicis (à la minute 30:00), le 25 juin 2010. De deux choses l'une :
- ou bien il faut interdire immédiatement la vente de ces poissons ;
- ou bien le Pr Khayat, cancérologue réputé, nous raconte n'importe quoi au sujet de la chaîne alimentaire et de la teneur en métaux lourds de ces poissons...
Bibliothèque Médicis fait le tri et écarte gourous et charlatans, et en sélectionne 4 : dont 2 sont médecins...
- Professeur David KHAYAT publie chez Odile Jacob « Le vrai régime anti cancer » les armes n°1 de la prévention !
- Le docteur Pierre DUKAN, connu d'un bout à l'autre de l'Europe pour son régime et ses conseils... Cette fois, avec les 30 aliments de protection contre la maladie d'Alzheimer...
- Le 3ème est Michel GUERARD, qui publie depuis des années, le dernier est écrit avec Julie Andrieu, « Comment briller aux fourneaux sans savoir cuire un oeuf » : lui sait tout cuisiner, il est considéré comme le Pape de la cuisine gastronomique « minceur et santé » ; et en plus, il pratique à Eugénie-les-Bains dans les Landes...
- Michela MARZANO, elle enseigne, elle cherche, elle écrit... par exemple : « La philosophie du corps » ou « Le dictionnaire du corps »... elle a un oeil vif et une langue sarcastique. ...
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire